2019年9月3日 星期二

全能神教會 | 書籍 91 傳福音見證神的原則

福音見證神的原則
1.必須根據神話把神的末世作工見證得清楚透亮,解除人的觀念想像除去攔阻障礙;

2.對每個線索都要認真分析研究,制定可行方案,力求達到打開局面的最佳果效;

3.必須選準可傳對象靈活採用多種智慧方式,只要不違法不犯罪怎樣能多得人就怎樣實行;

4.必須仰望聖靈作工隨從聖靈引導,採取靈活快捷的直傳、隨傳,形勢許可時公開傳。


相關神話如下:

「以後擴展福音時你能談出自己的認識,將你心中所得的都見證出去,來盡上你的全力,這是一個受造之物該達到的。這步工作到底意義是什麼?達到什麼果效?落實在人身上有多少?人該怎麼做?你們把道成肉身的神來在地上所作的一切工作都講透,這就見證完全了。他所作的工作的意義、內容、實質、所代表的性情與作工原則,這五方面都講透了,這就證明你會見證了,證明你真有認識了。我對你們所要求的並不是很高,作為每一個真心追求的都可達到。你有心志做神的見證人,你得明白他所厭憎的是什麼,他所喜歡的是什麼,你經歷了他的多少作工,藉著這些作工認識他的性情,認識他所厭憎的、他所喜愛的,明白他的心意、他對人類的要求,以此來見證他,來盡上你的本分。你只說:我們認識神了,他的審判、刑罰太厲害,他的話語太嚴厲,是公義又是威嚴,誰都不可觸犯。但到最終對人有沒有供應?在人身上達到的果效是什麼?你真認識到這工作是好的嗎?神的審判刑罰是不是能揭露你的性情?是不是能揭露你的悖逆?是不是能把你裡面那些東西給除掉?如果沒有審判刑罰,你會變成什麼樣?你真認識到撒但把你敗壞到一個地步了嗎?這些都是你們當前該裝備的、該認識的。」

摘自《話在肉身顯現·實行(七)》


「……以後要廣傳福音,要擴展國度時代的工作,只能談出對今天神作工的認識來還是不行,要擴展工作,更重要的是能解決人的老舊的宗教觀念、老舊的信法,而且使他們能心服口服,要達到這個程度就得涉及聖經。……雖然你們不吃喝聖經了,但你們得了解聖經,達到對聖經有正確的認識,這樣你們才能知道六千年的經營計劃到底是怎麼回事了。用這些東西來折服他們,使他們承認這道流就是真道,使他們承認今天這些人所走的路是真理的路,是聖靈所帶領的,不是人開闢出來的。」

摘自《話在肉身顯現·聖經的說法(一)》

「神作工是按著人的實際情況作的,是根據人的原有素質作的。傳福音也是這個原則,你得順其自然慢慢來,直到把真理講透,他才能領受,這時他才能放下聖經。神不作這步工作有誰能打破常規呢?」

摘自《話在肉身顯現·聖經的說法(二)》

「使徒的另一個功用,注重傳福音,當然聖徒也可作這一項工作,但務必得有智慧,不可惹禍。以上這些是當前實行的路,再就是提醒的一件事是:對於講道要注重加深,使所有的人都能進入我話的實際,必須緊隨我的說話,使所有的人都能對我話清清楚楚、明明白白,這是最關鍵的一條。」

摘自《話在肉身顯現·神向全宇的發聲·第二篇說話》

參考人的交通:

「傳福音不運用神話就不會產生真實見證神的果效,事實上只有神的話才是真理,才是對神的最好見證,傳福音不運用神話就沒法將真理交通透亮,人講的字句道理再多也沒有神話的威力大,不運用神話來交通真理很難達到得人、拯救人的真實果效。所以,傳福音必須學會運用神話再交通真理,這樣果效就好,人的話說一千道一萬也起不了決定作用,關鍵時刻還是神的話有威力,只有神的話才是真理,才能駁倒撒但謬論打中要害點透真理的實質問題,只要運用神話準確、恰到好處,再交通幾句有經歷認識的話就能立刻產生果效達到立竿見影。所以,傳福音的人必須熟讀神話,善於運用神話再交通真理就容易得人,凡是不運用神話來交通真理就不是在真實地見證神的作工了,光講字句道理空洞理論往往多數時候都是徒勞無益,這是肯定的。只有多多準確地運用神話再交通真理傳福音才是真實見證神,這樣才能獲得聖靈作工達到合格地盡本分,這是確定無疑的,實行準確地運用神話來交通真理見證神,這是傳福音的重要原則,凡傳福音之人必須嚴格遵守才合神心意。」

摘自《彙編(二)·各地教會必須解決傳福音中出現 的幾個偏差問題》

「有些傳福音的人自己想怎麼搞就怎麼搞,想怎麼傳就怎麼傳,也不願與人交通研究,也不願深入調查摸準情況,也不考慮怎麼搞能多得人,想個簡單辦法應付應付糊弄了事,這是憑己意行事。總之,凡不是尋求真理也不按著真理辦事,不是根據實際情況制定最佳方案來解決問題,也不考慮神家利益及作工果效的一切言行舉止,都是憑己意行事。」

摘自《座談紀要·什麼叫憑己意行事》

「傳福音必須根據現實環境確定實行原則與智慧方式,現在仍是撒但掌權,大紅龍還在垂死掙扎,更要講究智慧方式,只能給相信有神尋求真道的人傳福音,因此,首先必須學會看人,對看上去像好人、端莊正派的人才可交談摸底,如果是看上去像惡人、渾人、沒有素質的人就不能搭理,這是智慧。有些惡魔外表上也懂文明有禮貌還有氣質,但不一定是喜愛真理的好人,也可能正是仇恨真理的無神論者,就像有些當官的也挺氣派,但正是仇恨真理的惡魔,一旦對這些人開口傳福音就是自找沒趣,還容易帶來麻煩,如果發現真是端莊正派的老實人,還要看周圍環境背景再找說話機會,這是為了保證安全。能確定是傳福音對象時,應該先講信神的見證,觀察對方的反應,看對方是否對真理感興趣,然後再決定是否開口見證神,這樣比較穩妥。如果兩個人配搭傳福音,還要學會配合,一方面先交談摸底,一方面配合交通真理,另外還要隨時觀察對方的反應以應對突發狀況,這樣配搭傳福音才穩妥,一方面容易得人,同時還能保證安全。傳福音見證神的人要盡好本分必須同心合意地禱告神,這樣就能活在聖靈的帶領引導之下,這是傳福音最重要的實行原則。」

摘自《彙編(二)·各地教會必須解決傳福音中 出現的幾個偏差問題》

「傳福音人員要學會與人建立好的人際關係,最低限度與人接觸不能讓人反感。與人相處時要有聖徒的體統,不放蕩、不吵鬧,衣著得體,端莊正派,談吐大方,懂禮節,會尊重別人,不與人爭執,待人接物隨和自然,善於交談,具備親和力,能很快與人打成一片。無論是摸底人員還是談見證人員都應在較短時間內與福音對象拉近關係,以獲取對方信任使其卸下防備不拘謹,這樣才容易創造輕鬆和諧的交通氛圍,為談見證達到好的果效鋪平道路。」

摘自《只有信全能神才能達到蒙拯救·傳福音的智慧方式》

「還有一種情形就是傳福音缺少智慧,與人接觸不會觀察情形,不會看情況、找機會,更不知從哪下手合適,辦事沒有方式、方法,沒有步驟,見面瞎說一氣,就那三斧子砍完就走。這樣做讓人看著魯莽,帶點傻氣,還挺愚拙,這也是人的缺少,在這方面人都失敗得太多。傳福音沒有智慧、缺少忍耐絕對不行,越是性子急失敗越多,慢性子有點智慧就佔優勢,性子急再不能忍耐、缺少智慧絕對作不了這工作,急性子最好找慢性子配搭,兩人都是急性子那回家就更快了。傳福音與走教會不同,傳福音最需要智慧,最需要愛心、溫柔,沒有極大忍耐作不了這工作,到必要時還要降卑自己表現出愛人的誠懇、真切,有人在關鍵的時刻給人跪下求神施恩,深深感動了人,這沒有忍耐、沒有愛人的誠懇之心就做不到。」

摘自《座談紀要·信神之人該有的樣式》

「凡是真正明白傳福音方面真理的神選民都應該操練『直傳』『隨傳』。『直傳』就是直接見證神的作工,開門見山、大刀闊斧、單刀直入地傳揚神話,只要把神的作工見證得明白透亮就能直接有效地解除人的各種觀念與謬妄,只要把神的作工交通透亮,一切問題就都迎刃而解了,人對神的觀念誤解自然就解除了許多,肯定能達到讓人承認接受真道的果效。當人基本能確定是神作工的時候,人的觀念、問題就已解決大半了,剩下的觀念、疑問就不是大問題了,隨著交通真理進深都能逐步得到解決,因為當人能確定是真道的時候都會產生尋求真理與接受真道的要求,這時人再交通真理解除人的觀念也就容易多了。……『直傳』『隨傳』當然要以多讀神話來帶動交通、掌控交通,只要把神話威力發揮好就能達到好的果效,肯定能扭轉人的觀念帶動人考察尋求真道。『直傳』『隨傳』是恩典時代所有傳道人採用的基本方式,只是因著大紅龍瘋狂抵擋神、迫害神選民帶來了這樣惡劣的環境,使人在某些環境下不能『直傳』『隨傳』,現在我們應恢復這古老的、基本的傳福音方式,在合適環境背景下採取『直傳』『隨傳』直接傳揚神話,更多地用神話來見證神的作工,遇見不好解答的問題應該採用多讀幾段神話來解決人的觀念與糾纏,控制交通轉入正題,這樣傳福音見效快、果效好,同時也鍛煉了人的傳福音能力與智慧,所以,神選民都應好好裝備真理採取『直傳』『隨傳』的最好傳福音方式來見證神多得人……」

摘自《彙編(二)·關於國度福音擴展的規劃與實施》

沒有留言:

張貼留言