2018年2月19日 星期一

全能神教會 | 《那歸來的人兒是誰》精彩片段:神的作工與人的作工有什麼區別

神道成肉身成為普通人來作工拯救人,但因我們不認識道成肉身的神,常常把神的作工看成是人的作工,我們該怎樣分辨神的作工與人的作工?怎樣分辨神道成肉身的作工與神使用之人的作工?


1 如何分辨神的作工與人的作工?相關神話如下:

「在恩典時代耶穌也說了不少話,也作了不少工作,他與以賽亞有什麼區別?他與但以理有什麼區別?他到底是不是先知?為什麼說他是基督?他們之間有什麼區別呢?同樣都是人,同樣都說話,而且話語在人看基本差不多,都是說話作工。舊約先知說預言,同樣,耶穌也能說預言,這到底是怎麼回事?這就根據作工性質來區別,分辨這事你就不能看肉身性質怎麼樣,你也別看他所說的話到底是深還是淺,不管怎麼樣,你得先看他作的工作與這工作在人身上達到什麼果效。當時以賽亞所說的預言不是供應人的生命,諸如但以理他們這些人所得的那些默示只是預言,不是生命的道。當時如果沒有耶和華直接啟示誰也作不了那工作,這是凡人達不到的,耶穌也說了許多話,但這些話是生命之道,人能從中找著實行的路。這就是說,其一,他能供應人的生命,因為耶穌就是生命;其二,他能把人的那些偏謬之處扭轉過來;其三,他能接替耶和華的工作來接續時代;其四,他能摸著人裡面的所需,知道人的缺少;其五,他能開展新時代、結束舊時代。所以說他是神,他是基督,不僅與以賽亞不一樣,而且與任何一個先知都不一樣。先知所作的工作,就拿以賽亞來對照,其一,他不能供應人的生命;其二,他不能開展時代,他是在耶和華的帶領下作工作,而不是開展新時代而作工作;其三,他自己所說的話他這個人自己達不到,是神的靈直接啟示的,別人聽完也都不明白。這幾條就可以證明他所說的話僅僅是預言,僅僅是代替耶和華作的一方面工作,但他不能完全代表耶和華,他是耶和華的僕人,是耶和華工作中的工具,他只是在律法時代以內作工作,是在耶和華作工範圍以內作工作,並沒有超出律法時代作工。而耶穌作的工作就不一樣了,他超出了耶和華作工的範圍,他是以道成肉身神的身分出現來作工,他作了釘十字架的工作來救贖全人類,就是說,他在耶和華以外又作了新的工作,這就屬於開闢時代。還有一條,他能說一些人所達不到的話語,他作的工作是神經營中的工作,是關乎到全人類的工作,不是作幾個人的工作,也不是帶領有限的人而作工。至於神如何道成肉身成為人,或當時靈是怎麼啟示的,靈又是怎麼降在一個人身上來作工的,這些人看不著也摸不著,根本沒法用這些事實來證明他是道成肉身的神,只能從人能接觸到的神的說話、作工來辨別,這才現實。因為靈的事你沒法看見,只有神自己清清楚楚,道成的肉身也並不都知道,你只能從他所作的工作來定真。從他所作的工作來看:第一,他能開展時代;第二,他能供應人的生命,能把人要走的路指出來。這就可以定準他就是神自己,最起碼他所作的工作能完全代表神的靈,從他所作的工作能看見他身上有神的靈。因道成肉身的神作的工作主要是開闢新的時代,帶領新的工作,開闢新的境地,就這幾條就可定準他是神自己,這就跟以賽亞、但以理他們那些大先知區別開了。」
摘自《話在肉身顯現·道成肉身的神的職分與人的本分的區別》

「道成肉身作的工作是開展新時代的工作,接續他工作的是被他使用的人,人作的工作都是在肉身的神的職分以內的工作,並不能超出這個範圍。若沒有神道成肉身來作工,人就不能結束舊的時代,也不能帶來新的時代。人作的工作只不過是一些分內的即人力所能及的工作,並不能代表神來作工,唯有道成肉身的神來完成他該作的工作,除此以外誰也代替不了他的工作,當然我所說的話都是針對道成肉身的工作而言的。」
摘自《話在肉身顯現·敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》
「有的人會問:為什麼開闢時代非得神自己親自作呢?難道受造之物就不能代替嗎?你們都知道,神的道成肉身就是為了開闢新時代,當然開展新時代的同時已結束了舊時代。神是初也是終,他自己開展工作,也得由他自己來結束舊時代,這就是打敗撒但、戰勝世界的證據。每次的親自作工在人中間都是一次新的爭戰的開始,沒有新工作的開始,當然就沒有舊工作的結束,舊工作沒有結束證明與撒但爭戰的工作就沒有結束。只有神自己來了,又將新的工作作在人中間了,人才能徹底從撒但的權下出來得到解脫,人才能有新的生活、新的開頭,否則,人永遠活在舊的時代裡,永遠活在撒但老舊的權勢之下。神帶領一次時代,人就得釋放一部分,人就隨著神的工作向新的時代邁進,神得勝了,那就是跟隨他的人也都得勝了。假如讓受造的人類去結束時代,在人看或在撒但看,這僅僅是在抵擋或背叛神,不是在順服神,這樣,人作的工作就成了撒但的把柄,人只有在神親自開闢的時代中順服跟隨,撒但才能完全服氣,因這是受造之物的本分。所以,我說你們只要跟隨、順服即可,別的工作不需你們作,這就叫各守本分,各盡功用。神作神自己的工作,不用人代替,也不參與受造之物的工作,人盡人自己的本分,不參與神的工作,這才叫順服,這就是打敗撒但的證據。在神自己開闢完時代之後,他不再親臨人間作工,這時,人才正式開始進入新時代來盡自己的本分,來完成受造之物的使命,這些都是作工原則,誰也不得違背,只有這樣作才合情合理。神自己的工作由神自己來作,他是開展工作的,也是結束工作的,他是計劃工作的,也是經營工作的,更是成就工作的。正如聖經裡說的,『我是初也是終,我是撒種的,也是收割莊稼的』。這一切的關乎他經營中的工作都由他自己來作,他是六千年經營計劃的主宰,沒有一個人能代替他的工作,沒有一個人能結束他自己的工作,因他掌握一切。他既創世,便會帶領整個世界來活在他的光中,他也必結束整個時代,來成就他的所有計劃!」
摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕(一)》
「聖靈的作工是藉著各種各樣的人、藉著不同的條件而達到的、而完全的,雖然神道成肉身作工能代表整個時代的工作,代表整個時代人的進入,但對於人細節進入的工作還得需要那些被聖靈使用的人來作,並不需要神道成肉身來作。所以說,神的作工即神自己的職分是神所道成的肉身作的工作,是人所代替不了的。聖靈作工是藉著各種各樣的人來完全的,並不是某一個人能完全達到的,也不是某一個人能全部說透的,那些帶領眾教會的也不能將聖靈的工作代表得完全,只能作一部分帶領的工作。這樣,聖靈的作工可分為幾部分:神自己的作工、被使用的人的作工與所有在聖靈流中的人身上的作工三部分。這三部分中,神自己的作工是帶領整個時代的;被使用的人的作工是在神自己作工之後奉差遣或接受託付來帶領所有跟隨神的人,這人是配合神作工的人;聖靈在流中的人身上作工是為了維護他自己的全部作工,即為了維護全部經營,也是為了維護他的見證,同時成全那些可被成全的人。就這三部分工作才是聖靈的完全工作,但若沒有神自己的作工,那整個經營工作也就停滯不前。神自己作的工作是涉及到全人類的工作,也是代表整個時代的工作,就是說,神自己的工作是代表所有聖靈作工的動態與趨向的,而使徒的作工是在神自己的作工以後而接續的,不是帶領時代的,也不是代表聖靈在整個時代的作工動向的,只是在作人該作的工作,根本不涉及經營的工作;神自己作的工作是經營工作中的項目,人作的工作只是被使用的人所盡的本分,與經營工作無關。由於身分與所作工作代表的不同,所以,儘管都是聖靈的作工,但神自己的作工與人的作工總有明顯的實質性的區別,而且聖靈在不同身分的作工對象身上所作工作的輕重程度也各所不同,這就是聖靈作工的原則與範圍。」
摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的作工》
「神所使用的人所作的工作是為了配合基督的作工或聖靈的作工,是神在人中間興起的、為了帶領所有神選民的人,也是神興起的作人性配合工作的人。有了這樣一個能作人性配合工作的人,神對人所要求的、聖靈在人中間所要作的工作就更多地藉著這個被神使用的人來完成了。可以這樣說,神使用這個人的目的是為了所有跟隨神的人能更好地明白神的心意,更多地達到神的要求。因為人都不能直接明白神的言語或神的心意,所以神就興起一個被使用的人來作這樣的工作。被神使用的人也可以說成是神帶領人的一個媒介,是神與人之間溝通的『翻譯官』。所以說,這樣的一個人不同於任何一個在神家做工人或做使徒的人。同樣都可說成是事奉神的人,但被神使用的人與其他工人或使徒在工作實質與個人被使用的背景上有著很大的區別。從工作的實質與個人被使用的背景上來說,被神使用的人是神興起的,是神為自己的工作而預備的,是配合神自己作工的。他的工作是任何一個人都不能替代的,是神性作工的同時必不可少的人性配合的工作。而其他的工人或使徒作的工作只是在傳達落實每個時期對教會的諸多方面的安排,或者是作維護教會生活的一些簡單的生命供應的工作。這些工人或者使徒不是被神指定的,更稱不上是聖靈使用的人,這些人都是在教會中選拔出的,經過一段時間的培養訓練,合用的繼續留用,不合用的打發回原處。因著這些人都是在教會中選拔出來的,所以有一些人做了帶領以後顯了原形,有的人甚至做了許多壞事,結果被淘汰了。而被神使用的人是神所預備的具備一定素質有人性的人,是聖靈提早預備成全的,完全是聖靈帶領,尤其在作工方面更是聖靈支配、聖靈掌管,所以在帶領神選民的路上不會有偏差,因為神必定會對自己的工作負責任,無論何時他都在作著自己的工作。」
摘自《話在肉身顯現·關乎神使用人的說法》
「這些先知與被聖靈使用的人的說話與作工都是在盡人的本分,是作為一個受造之物在盡自己的功用,是人當做的,而神所道成肉身的說話與作工是在盡職分,雖然他的外殼也是一個受造之物的外殼,但他作工並不是在盡功用,而是在盡職分。本分是針對受造之物說的,而職分則是針對神所道成的肉身而言的,這兩者有著本質的區別,並不能互用,人作工只是在盡本分,而神作工是在經營,是在盡職分。所以,儘管有許多使徒是被聖靈使用的,也有許多先知是被聖靈充滿的,但他們的作工與說話僅是在盡受造之物的本分,也儘管他們的預言高過道成肉身的神所說的生命之道,甚至他們的人性比道成肉身的神超凡得多,但他們仍是在盡本分,而不是在盡職分。人的本分是對人的功用而言的,是人能達到的,而道成肉身的神所盡的職分則是與經營相關的事,這是人所不能達到的。道成肉身的神無論是說話或是作工或是顯神蹟,總之,他所作的都是在作經營工作中的大的工作,這工作是人不能取代的。而人作的工作只是在神某一步經營工作中盡受造之物的本分,若沒有了神的經營,也就可以說,若失去了神道成肉身的職分,那就失去了受造之物的本分。神作工盡職分是在經營人,而人盡本分則是在履行自己的職責,是為了滿足造物主的要求,根本談不上在盡職分。對於神的原有的本質即靈來說,神作工作是在經營,而對於道成肉身有了受造之物外殼的神來說則是在盡職分,無論他作什麼工作都是在盡職分,人只有在他的經營範圍內、在他的帶領之下盡上自己的所能。」
摘自《話在肉身顯現·道成肉身的神的職分與人的本分的區別》
「即使是作為一個被聖靈使用的人也不能代表神自己,並不是說單這個人不能代表神,而是這個人所作的工作不能直接代表神。就是說,人的經歷不能直接放到神的經營之中,『人的經歷』不能代表『神的經營』,神自己作的工作都是他自己經營計劃要作的工作,是關乎到大的經營的事。人作的工作(即被聖靈使用的人)都是供應個人的經歷,都是在前人踩出的路之後又另外找出經歷的路,在聖靈的帶領之下來帶領別的弟兄姊妹。這些人所供應的都是個人的經歷,或是屬靈人的屬靈著作,雖然是被聖靈使用,但他們這些人作的工作不是關乎六千年計劃中大的經營的工作,只是在各個不同的階段被聖靈興起來帶領在聖靈流裡的人,直到他們能盡的功用結束,或直到他們的壽命結束。他們作的工作僅是為神自己預備合適的道路,或者接續神自己在地上的經營中的一項,就這些人作不了經營之中更大的工作,也不能開闢更新的出路,更無人能將神舊時代的工作都結束。所以,他們作的工作只是代表一個受造之物在盡自己的功用,並不能代表神自己來盡職分。因他們作的工作與神自己作的工作並不相同。開展時代的工作不是人能代替得了的工作,這工作除了神自己之外無人能作得了。人作的工作都是在盡受造之物的本分,都是在聖靈的感動或開啟之下來作工,這些人所帶領的都是日常生活中人如何實行的路與人該如何做到神的心意上,人所作的工作不涉及神的經營,不代表靈的工作。就如常受、倪柝聲他們作的工作都是在帶路,或新路或老路都是在不超出聖經原則的基礎上作的工作,或是恢復地方教會或是建立地方教會,總之都是在搞教會建造,他們所作的都是接續恩典時代耶穌與其他使徒未作完或未進深的工作。他們作的工作中就如蒙頭、受浸、掰餅或喝酒,都是恢復耶穌當初的作工中要求後人做的。可以說,他們的工作都是在守聖經,都是在聖經裡找路,根本沒有一點新的進展。所以,從他們作的工作中人只能看到在聖經中又發現了新路,在聖經裡又找著了更好、更現實的實行,但人並不能從他們的作工中找著神現時的心意,更不能找著末世神要作的更新的工作,因他們所走的仍是老路,沒有更新,沒有進展,仍是持守『耶穌釘十字架』這一事實,仍是持守『讓人悔改、認罪』這一實行,仍是持守『忍耐到底必然得救』這一說法,仍是持守『男人是女人的頭,女人應該順服自己的丈夫』這一說法,更是持守『姊妹不能講道,只能做順服的人』這一傳統觀念。像他們這樣的帶領法若是持守下去,聖靈永遠作不了新的工作,永遠不能將人從規條裡釋放出來,也永遠不能把人帶入自由美好的境界裡。所以,這步改換時代的工作非得神親自作、親自說,否則,無人能代替得了,至此,所有在這流以外的聖靈工作都停止不前了,那些曾被聖靈使用過的人也都不知所措了。所以,被聖靈使用的人與神自己所作的工作不相同,他們的身分與所代表的對象也就不相同了,這都是因為聖靈所要作的工作並不相同,這就決定了同樣作工的人的不同身分與地位。被聖靈使用的人可能也作一些新的工作,可能也要廢去一些舊時代的工作,但他們所作的仍不能把神新時代的性情與新時代的心意發表出來,只是為了廢去舊時代的工作而作工作,並不是為了作新的工作來直接代表神自己的性情。所以,他們無論廢去多少老舊的作法,或帶來多少新的作法,仍是代表人、代表受造之物。而神自己作工之時,不公開宣布廢掉舊時代的作法,也不直接宣布是要開展時代,他作工作是直截了當,直接作他要作的工作,就是直接發表他所帶來的工作,直接作他原來要作的工作,發表他的所是、他的性情。在人看,他的性情不同於以往的時代,他的作工也不同於以往的時代,但在他自己來看,僅僅是接續工作、進深工作。神自己作工是發表他的話語,直接帶來新的工作,而人作工則是經過推敲或研究,或是在別人的基礎上來加深認識,系統實行。就是說,人所作的工作的實質就是『按部就班』,『穿著新鞋走老路』,也就是即使是被聖靈使用的人所走的路也是建立在神自己親自開闢出來的路之上的。所以,人總歸是人,神總歸是神。」
摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕(一)》
「你們得會區別神的作工與人的作工,從人的作工上你能看見什麼?人的作工中人經歷的成分多,人發表的是人的所是,神自己作工也是發表自己的所是,但他的所是與人的所是並不一樣。人的所是代表人的經歷、人的身世(人一生當中有哪些經歷或遭遇,或者有哪些處世哲學),在不同環境中生活的人發表的所是也不相同。你是否經歷過社會的事,在你的家庭中你到底是怎麼生活的、如何經歷的,都能在你的發表中看出來,而神道成肉身的作工中你就看不出他到底有沒有社會閱歷。他對人的本質瞭如指掌,各類人的各類作法他都能揭示出來,對人的敗壞性情、悖逆行為他更能揭示出來,不在『世人』中生活但卻知『凡人』的本性與『世人』的所有敗壞,這是他的所是。他雖未處世,但卻曉得處世的條條框框,因他對人的本性都已測透。他能知道人眼看不見、耳聽不見的靈的作工,或今天或以往的他都知曉,在這裡包含著並非是處世哲學的智慧與人難測的奇妙,這是他的所是,向人公開又向人隱祕,他發表的並不是一個超凡的人的所是,而是靈原有的屬性、原有的所是。他並非周遊列國但卻知天下事;接觸的是一些無知識、無見識的『類人猿』,但卻發表出高於知識、高於偉人的言論;生活在一群並沒有人性,不懂人性常規、人性生活的痴呆麻木的人中間,卻能要求人類活出正常人性,同時也揭示了人類卑鄙、低賤的人性。這都是他的所是,都是他高於任何一個屬血氣的人的所是。對於他來說勿須多此一舉經歷複雜、繁瑣而又骯髒的社會生活就足可作他該作的工作,足可將敗壞人類的本質揭示得淋漓盡致。骯髒的社會生活並不能造就他的肉身,他作工、說話僅是揭示人的悖逆,並不是供應給人處世的經驗、教訓,他供應人生命勿須調查社會,也不須調查人的家庭。揭示審判人並非是他發表自己肉身的經歷,而是他早知人的悖逆、恨惡人類的敗壞之後才揭示人的不義,他作的工作都是在向人公開他的性情,發表他的所是,這工作只有他自己才能作到,並非是屬血氣的人能夠達到的。就他的作工來說,人就說不明白他到底屬於哪類人,人也不能按著他的作工將他歸於受造的人中間,他的所是也不能將他歸於受造的人中間,人就只好把他列在非人類中,但又不知該屬哪一類,只好把他列在『神』的一類中,人這樣做也並非是沒道理的,因他在人中間作了許多人作不了的工作。」
摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的作工》
「神作的工作不代表肉身的經歷,人所作的工作代表個人的經歷,每個人都是講個人的經歷,神能直接發表真理,而人只能在經歷真理之後才能發表出相應的經歷來。神作工沒有規條也不受時間、地理的限制,任何時間、任何地點都能發表他的所是,他作工都是隨便作;人作工是有條件有背景的,否則他就作不了工,也不能發表出對神的認識或對真理的經歷來。是神自己的作工,還是人的作工,只要對照你就知道人與神作工的區別了。」
摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的作工》
「神道成肉身僅僅是來帶領時代、開展新的工作,這點你們必須明白,這與人的功用大不相同,你不能把這兩個事放在一起來相提並論。人作工作需長時間地培養、成全才可使用,而且需要的人性特別高,不僅能維持正常人性的理智,更得明白許多處世的原則與規律,更得學習更多的人的智慧與倫理知識,這是人該具備的。但神道成肉身不需具備這些,因他作的工作不是代表人,不是作人的工作,而是直接發表他的所是,直接作他該作的工作(當然是在當作的時間作,也不是隨意亂作,而是在該盡職分的時候開始作工),他不參與人的生活,也不參與人的工作,也就是說,他的人性之中不具備這些(不具備這些也不影響他的工作),他只在該盡職分的時間來盡他的職分,不論地位如何,他只是一味地作他該作的工作,不論人對他如何認識,不論人對他的看法如何,這些並不影響他的作工。」
摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕(三)》
「基督的工作、基督的發表決定了他的實質,他能用真心來完成自己肩上的託付,他能用真心來敬拜天上的神,他能用真心來尋求父神的旨意,這都是由他的實質決定的。他的自然流露也都是由他的實質決定的,之所以稱為自然流露是因為他所發表的不是模仿的,不是人教育的結果,不是人培養多年的結果,不是他自己學來的,也不是他自己裝飾的,而是原有的。」
摘自《話在肉身顯現·基督的實質是順服天父的旨意》
「若是人作工作就太有限了,只能將人作到一個地步,但並不能將人帶入永遠的歸宿之中,人不能決定人的命運,更不能保障人的前途與以後的歸宿,而神作的工作就不同於人作的工作了,他既造人就帶領人,既拯救人就把人拯救得徹底,將人完全得著,既帶領人就能將人帶入合適的歸宿之中,他既造人、既經營人就要對人的命運前途負責,這才是造物的主作的工作。雖然征服工作是藉著取締人的前途而達到的,但人到最終還得被帶入神為人預備好的合適的歸宿中。」
摘自《話在肉身顯現·恢復人的正常生活將人帶入美好的歸宿之中》
「人作的工作是有範圍、有局限性的,一個人只能作某一階段的工作,並不能作整個時代的工作,否則就把人帶入一種規條之中。人作的工作只能適應某一時期或某一階段,因為人的經歷都是有範圍的,人作的工作並不能與神的工作相比。人所實行的路、所認識的真理都適應於某一個範圍,人所走的路並不能說成完全是聖靈的意思,因為人只能被聖靈開啟,不能被聖靈完全充滿。人所能經歷的事都在正常人性的範圍中,並不能超出正常人性的大腦思維這個範圍,凡有實際發表的人都是在這個範圍中而經歷的。他們經歷真理都是在聖靈的開啟之下而經歷正常人性的生活,並不是脫離正常人性的生活而經歷,他們都是在有人性生活的基礎上經歷聖靈開啟的真理,而且這真理因人而異,深淺程度與人的情形有關。他們所走的路只能說成是一個追求真理之人的正常人性的生活,說成是一個有聖靈開啟的正常人所走的路,並不能說他們所走的路就是聖靈所走的路。在正常人性的經歷中因著追求的人並不相同,聖靈作的工作也不相同,又因著人所經歷的環境與經歷的範圍各不相同,因著人的頭腦與思維的摻雜,人的經歷中也就不同程度地有了摻雜。每個人對某一個真理的認識法都是按著個人的不同條件而認識的,他們認識的真理的真意並不是完全的,只是某一個方面或幾方面。人所經歷的真理的範圍都因著個人的不同條件而不同,這樣,對於同一個真理不同的人所發表的認識也不相同,就是說,人的經歷都是有限的,並不能完全代表聖靈的意思,不能將人的作工看成是神的作工,哪怕人所發表的非常合乎神的意思,哪怕人的經歷非常接近聖靈要作的成全的工作。人只能做神的僕人,作神所託付的工作,人發表的只能是在聖靈開啟之下的認識與人親身經歷所得的真理,人並沒有資格也沒有條件作聖靈的出口,也沒有資格說人作的工作就是神作的工作。人有人的作工原則,而且人都有不同的經歷,都具備不同的條件。人的作工包括的是在聖靈開啟之下的全部經歷,這經歷只能代表人的所是,並不代表神的所是或是聖靈的意思。所以人所走的路並不能說成是聖靈所走的路,因為人的作工並不能代表神的作工,而且人的作工與人的經歷並不完全是聖靈的意思。人作的工作往往容易陷入一個規條之中,作工的方式也容易局限在一個有限的範圍中,不能把人帶入自由的方式中,跟隨的人大多數也都是在一個有限的範圍中生活,經歷的方式也都是在有限的範圍中。人的經歷都是有限的,作工方式也都是有限的幾種,並不能與聖靈的作工相比,不能與神自己作的工作相比,因為人的經歷畢竟是有限的。神自己的工作無論怎麼作都沒有規條,怎麼作都不局限在一個方式中,沒有一點規條,都是自由釋放,人跟隨多長時間對他的作工方式都總結不出規律來。雖然他的作工滿有原則,但又總是在新的方式中,總有新的發展,而且是人所達不到的。神在一個時期能有幾項不同的作工,有幾種不同的帶領,使人總有新的進入,總有新的變化。你摸不著他作工的規律,因為他作工總在新的方式中,這樣跟隨神的人才不陷入規條中。神自己作的工總是在迴避人的觀念,也是在回擊人的觀念,真心跟隨他的人、真心追求他的人才能得著性情的變化,才能活在自由的方式中,不受任何規條的轄制,不受任何宗教觀念的限制。人作工對人的要求是按著人自己的經歷與自己所能達到的而要求,這些要求標準只限制在一個範圍中,實行的方法也都是非常有限的,跟隨的人也就不自覺地活在了一種有限的範圍中,時間長了就形成了規條、儀式。……神作的工作不符合人的肉體、不符合人的思維,反擊人的觀念,不摻有渺茫的宗教色彩,他作工的果效是未經他成全的人所沒有的,也是人思維達不到的。」
摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的作工》

「神作工或說話凡是針對人類的歸宿的都是按其實質而作合適的處理,不會有一點差錯,更不會有一絲一毫的失誤,只有人作工才會摻有人的情感或摻有人的意思,神作工都是最合適的,決不會誣陷任何一個受造之物的。」
摘自《話在肉身顯現·神與人將一同進入安息之中》


沒有留言:

張貼留言